当前位置:网站首页 / 游戏分析 / 正文

通过埋点与数据挖掘,探索用户行为轨迹

时间:2016年07月23日 | 作者 : dmer | 分类 : 游戏分析 | 浏览: 355次 | 评论

我以前在手游公司呆过,现在又去app公司上班了。分析移动端的思路和方法都是差不多的,app的分析同时具备电商和手游的功能。除了获得数据库中已经有的数据,我们还需要获得的是 其他方面的数据


数据埋点就是通过客户端或者服务端,在某些游戏位置追踪玩家游戏行为而得到的相关数据。这些位置则是未来对特定业务分析的基础数据支撑。例如,在进行用户注册分析时,我们需要在用户注册的相关代码和逻辑位置进行数据采集点的设计,这样,当游戏有玩家参与时,就可以通过采集到的数据,进行整理,形成可计算的指标。
经过长期的发展,已经形成了一些特定的数据指标,而这些指标也可以涵盖大部分的业务数据分析。多数时候,我们常常会苦恼于如何进行数据埋点,如何进行基础的数据分析,实际上,我们通过一些行业通用的数据指标白皮书就可以在短时间内明确该如何进行数据埋点和基础数据统计分析。




数据挖掘 ,在游戏行业用的很多。这里仅仅是举例一个小的点,通过埋点和数据挖掘,探索用户行为流路径。把挖掘的结果,通过可视化软件 比如 gephi再制作成 可视化的图形,就实现了 用户产品体验,不然你在首页搞一个 按钮自己以为用户肯定很喜欢用户根本不点击。或者是你的某个步骤看得人很多,不过通过的人很少。在淘宝 搜索 杜超dmer  ,就可以看到 我们的数据挖掘课程了




指标下载网站



推荐您阅读更多有关于“数据挖掘游戏运营,”的文章

猜你喜欢

最近发表
标签列表
文章归档

分享:

支付宝

微信